Статьи

Технический прогресс на службе города!
Газета «Липецк» - №8(288) 10 марта 2006 г. – с.8.

Александр Сидоров:

Стремительное развитие экономики Липецка во многом обязано мудрому руководству администрации города и области. В нашем городе созданы все условия для развития и процветания предпринимательства. Открываются огромные перспективы для реализации творческого потенциала населения. Значительные изменения в жизни заметны уже сейчас. К нам в регион потянулись крупные мировые компании. Открываются все больше и больше различных магазинов, активно расширяется производство. Сложившаяся ситуация обостряет конкуренцию, что с одной стороны способствует повышению качества товаров и услуг, а с другой стороны заставляет предпринимателей активнее включатся в конкурентную борьбу. Законы рынка диктуют новые, более современные требования буквально в любой сфере бизнеса. Особо заметно это на примере рынка наружной рекламы. Именно про инновации в рекламном мире мне и хотелось бы рассказать нашим читателям. Свои вопросы я обращаю к директору рекламного агентства «Счастливый Липецк» Караваеву Александру.

Трудно сейчас чем-либо удивить современного человека. Но все же вам это удалось. Я говорю о гигантском экране осветившим площадь Победы накануне  праздника «День города». Раньше мы считали, что такое возможно только в столице и крупных мировых мегаполисах. Теперь и у нас появилась новая достопримечательность, предмет гордости всех горожан, огромный, яркий, красочный, - «городской телевизор»! Вы стали первым предприятием в городе установившим светодиодный экран. Расскажите, пожалуйста, как вам это удалось? Сложно ли было реализовать такой грандиозный проект? Чем живет наш экран сегодня?


Отвечает Александр Караваев (директор РА «Счастливый Липецк»):

Конечно воплотить в жизнь столь грандиозный проект было не просто. Все приходилось начинать с нуля. Новое дело всегда сопровождается многочисленными трудностями. Но теперь основные задачи уже решены. В то время главной проблемой было изыскать необходимые финансовые средства. Оборудование для экрана стоит дорого, срок окупаемости вложений очень долгий, но мы нашли понимание, и поддержу со стороны руководства ОАО «Липецккомбанк». На этапе реализации проекта помогли все, кто мог, и администрация города, и строительные организации, и ОАО «НЛМК». В результате совместных усилий, в кратчайшие сроки, экран был возведен и запущен в эксплуатацию. Подобные перспективные проекты заинтересовали не только нас. Небольшие светодиодные экраны планируется установить еще на нескольких городских перекрестках. Липецкие рекламные агентства, занимающиеся наружной рекламой, осознали высокий потенциал современных электронных средств отображения информации и развиваются в правильном направлении. Во всем мире идет смена традиционных видов «наружки» на светодиодные экраны. Один экран способен заменить десятки обычных щитов и позволяет разгрузить улицы города от устаревших рекламных конструкций.

Светодиодный экран в Липецке (в отличие от Московских, например), сделал наружную рекламу доступной широкому кругу предпринимателей, для которых подобная форма рекламы была ранее не по карману. Достоинства городского телевизора этим не ограничиваются. Экран высотой с семиэтажный дом гармонично вписался в архитектурный ансамбль города. Динамичное изображение привлекает к себе внимание и лучше запоминается. Высокая эффективность рекламных сообщений достигается еще и исключительно удачным месторасположением. Площадь Победы, это пересечение основных транспортных магистралей с плотным автомобильным движением и многолюдные пешеходные потоки. Наружная реклама стала доступней. Благодаря  появлению экрана, теперь любой желающий может оперативно разместить свою информацию, будь то поздравление близкого человека или сообщение о скидках или новой коллекции. Не только крупные корпорации, но и самый маленький магазинчик может с помощью экрана заявить о себе на весь город, не перегружая свой рекламный бюджет. Современными возможностями наружной рекламы активно пользуются многие передовые липецкие предприятия. Всех устраивает возможность выбора наиболее удобного срока и графика трансляции в сочетании с невысокой ценой и высокой эффективностью. В наше время для сохранения своих позиций на рынке, необходимо грамотно рассчитывать рекламный бюджет и не расходовать деньги понапрасну. Малоэффективные рекламные инструменты, это безвозвратно упущенные возможности. В пустую потраченные деньги можно в последствии заработать, а вот время, потраченное напрасно уже не вернуть. 

Рекламное агентство «Счастливый Липецк» предлагает своим партнерам полный комплекс услуг, - от разработки маркетинговой стратегии, изготовления рекламных материалов, до реализации рекламной компании. Как и в любом предприятии, главным нашим достоянием являются квалифицированные кадры. Основной костяк уже сформирован, но этого мало. Сейчас мы планируем, расширятся, и приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в рекламном бизнесе. Будем рады видеть в своих рядах и опытных профессионалов, и инициативную молодежь. Для начинающих предусмотрено обучение.

Мы за процветание нашего города, - будущее за высокими технологиями!